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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/10/2022
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COELHO, P. B.; SOUZA, P. de L.; MAIA, A. J. B.; SANTOS, G. L. M. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; LIMA, J. R. F. de.
Afiliação:  PALOMA BISPO COELHO; PRISCILA DE LIMA SOUZA; ANA JAMILLE BRAGA MAIA; GRAZIELA LAÍS M. C. DOS SANTOS; CLECIA SIMONE G. R. PACHECO; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA.
Título:  Qualidade da água do Rio São Francisco na cidade de Petrolina: Uma análise no perímetro urbano.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021.
Volume:  v. 2
Páginas:  cap. 8, p. 99-106.
DOI:  10.36229/978-65-5866-041-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, visando diagnosticar possíveis impurezas e consequências efetivas no Rio São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, na área urbana da cidade. Foram analisados os seguintes parâmetros: alumínio, zinco, cádmio, ferro, cobre, chumbo, oxigênio dissolvido, pH, cor verdadeira, turbidez, condutividade, fósforo, nitrato, nitrito, amônia, demanda bioquímica de oxigênio (DBO), sólidos dissolvidos totais e coliformes termotolerantes. Os métodos de análises utilizados seguiram o Standard Methods 23°, edição 2017, que normatiza métodos para análise de água. Os resultados obtidos foram comparados com os dispostos pela resolução CONAMA n° 357/2005, que normatiza qualidade de água, dentre os parâmetros utilizados, a concentração de chumbo e valor de pH não atendem ao padrão de qualidade estabelecido para a água de classe 2.
Palavras-Chave:  Consumo humano; Rio São Francisco.
Thesagro:  Água; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Industrial; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Qualidade da Água.
Thesaurus Nal:  Water quality; Water utilization.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147504/1/qualidade-da-agua-do-rio-sao-francisco.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60147 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PINHO, L. de; DALA PAULA, B. M.; EVANGELISTA, W. P.; GLÓRIA, M. B. A.; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de.
Afiliação:  Lucinéia de Pinho, UFMG; Bruno Martins Dala Paula, UFMG; Warlley Pinheiro Evangelista, UFMG; Maria Beatriz Abreu Glória, UFMG; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Anna Christina de Almeida, UFMG.
Título:  Aminas biogênicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35964/1/Aminas-biogenicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21361 - 1UPCAA - DD
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